АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ

Екатерина ТатароваНатаха Боргуленко

НАША КРАСА

[Раздел [наша краса] - основной на проекте. Состоит из страничек участников - представителей славянских народов]

Евгения Богданова

[Российская Федерация] [Санкт-Петербург]

Направление деятельности: Художественная фотосъёмка, реже - короткометражные фильмы, автор концептов, художник-постановщик, сценарист, модель (как правило, TFP, почему - объясняю ниже) (Полностью согласна с трактовкой Александра Терехова и работаю по описанным принципам http://studio-st.ru/?a=57).

Большая часть работ (как правило, серий) из моего опыта снималась одним фотографом по моим концептам, мною полностью продуманным и детально проработанным, либо по идеям фотографа, далее прописанным мной в более детальную концепцию. Вижу смысл больше в художественной съёмке, и крайне редко в простой постановочной, так называемой "глянцевой". Фотография должна жить, дышать. Она должна не навязывать, а давать пищу к размышлению, давать возможность домысливать. Так художественная фотография отличается от "глянца", как кино не для всех того же Такеши Китано или Вима Вендерса от голливудского блокбастера, как литературный шедевр от бестселлера. Здесь никогда нет однозначной, "плоской", неоспоримой красоты. Она здесь, как правда - у каждого своя. И как истина - редко достижима.

Почему я работаю, как правило, TFP: Я реально оцениваю свои возможности, понимаю, что мои параметры ОЧЕНЬ далеки от мировых модельных стандартов и подойдут и заинтересуют очень не многих, но, возможно, кого-то заинтересует мой типаж, мои творческие идеи, умение развивать и поддерживать предложенные творческие идеи, навыки художника-постановщика, сценариста, продюссерские и организаторские способности, доля артистизма, внушительный опыт, умение и желание, а главное, знание, что такое "долго и тяжело" работать над раскрытием идеи в кадре, созданием в нём смысла и содержания, над которым зритель сможет задуматься и дать свою субъективную оценку.

 
Евгения Богданова
[участвует в проекте с: 2009]